클럽하리소식

신축동 공사현황~~~~!

3,827,349 2018.03.12 16:23

짧은주소

본문

안녕하세요^^

작년 하반기부터 클럽하리를 다녀가신 많은 분들이

대체 저것은 언제 완공되냐고.... ㅠ_ㅠ

가내수공업으로 건물이 올라가느라 좀 시간은 걸리지만

그만큼 튼튼하고 꼼꼼하게 건물이 지어지는 중이랍니다 ♡

올 하반기엔 쾌적한 신축동을 이용할 수 있을 것 같습니다 :)

작년 11월 초입니다.

리셉션동 확장공사 끝나자마자 신관 신축 시작.

어마어마한 슬라브와의 전쟁 +_+

철근이 이마이 들어갔어요..... 완벽한 내진설계(!) -ㅁ- 엄청 튼튼합니다

뭐니뭐니해도 가내수공업

100% 핸드메이드

메이드인 필리핀?

슬라브는 한소쿠리 한소쿠리 손으로 퍼담아야 제맛(!)

2층 바닥 완성되자마자 바로 기둥 올라갑니다용

기둥용 철근도 하나 하나 용접해서 ~~~

한 일주일 걸리네요 ㅋㅋ;;

틈틈히 1층 벽도 올라가구용

아참! 신축동도 본동과 동일하게 넓~직한 2인실입니다 ^^

그러는 사이 해가 바뀌었습니다. 2018년 돌입.......

이제 3층 바닥용 슬라브 치는데

비가 어마무시하게 오네요

레미콘차도 못들어오고~ 정말 최고난이도 3층 가내수공업 슬라브 ㅠ_ㅠ

꼬박 날샜어용 힝

기둥 올라가는건 이제 금방이에요 벌써 세번째 ㅋㅋ

세로로 설치되어있는 파란 줄은.. 도르래입니다

1층부터 2,3층으로 자재들을 한개씩 한개씩 끌어 올리면서 작업해요...

보고 있으면 속이 터지다가도 용하기도 하고 ㅋㅋ

또 한달이 흘러 2월 말.

천정도 아니고 기둥슬라브만 하면 되서 금방일 줄 알았던

젤 마지막 3층 지붕 보(?!)

공사용어는 1도 몰랐는데, 알음알음 하나씩 컨닝중

3층까지 시멘트를 바구니로 퍼다 나르다보니 (앞에 사진 참고ㅋㅋ)

고작 저거 하는데도 날을 샜답니다(ㅠㅠ)

슬라브 완성해놓고 인부들 휴식하는 사이

지붕업자 와서 지붕 공사 시작!

지붕자리 프레임들이 쬐금 보이시나용?

ㅋㅋ 도르래 사용방법도 살짝 보여드립니다...

2층 벽쌓을 벽돌을 한개씩 한개씩 나르고 있습니다.

팀웍이 환상적이에요 ^^;;

대망의 지붕완성!!!!

3월 8일, 드디어 지붕이 완성됐습니당ㅎㅎㅎㅎㅎ

리셉션동 스탭방 공사 끝나고 연이어 시작해서

첫삽을 뜬 날짜가 정확히 기억나지 않지만 ㅠㅠ

10월에 시작한 공사가... 6개월동안, 이 모습을 갖췄습니다.+_+

3층 외벽, 1,2층 내부 인테리어 마무리하면 클럽하리에 6개 객실이 더 생기네요 ^^

목표한 대로 하반기부터 개시할 수 있었음 좋겠어요♡ 제~~발~~~

열심히 공사중이니 기대 많이 해주세요 !!^^

공사 기간 중 불편을 드렸다면 죄송 또 죄송하고, 이해해주셔서 무한 감사드립니다!!

더 멋진 모습으로 보답하도록 하겠습니다 감사합니다 :)

#클럽하리 #모알보알 #세부다이빙 #다이빙교육 #다이브리조트 #모알보알맛집

댓글목록

주재범님의 댓글

빨리완공하소 5월에 방쓰게 ㅋㅋ

angella님의 댓글

angella 이름으로 검색 2018.03.15 14:26

>.< 5월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타일 안깔려있어도 괜찮습니까? ㅋㅋㅋㅋ

이용근님의 댓글

요번 설때 방이 없어서 딴곳으로 갔는디...빨리 완공됬으면 좋겠네요^^  안전하게요^^

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.